logotype
logotype text

Тайлакова и Щербатых завоевали медали Всероссийского турнира «Топ-16»

7 июня 2022
В Москве прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису «Турнир сильнейших спортсменов России «Топ-16». В них приняли участие лидеры настольного тенниса в одиночном разряде, согласно рейтингу Федерации настольного тенниса России (ФНТР). В их числе и три теннисистки самарского Центра спортивной подготовки – Мария Тайлакова, Валерия Щербатых и Екатерина Зиронова.

Все трое успешно прошли групповой турнир и вышли в плей-офф. По итогам которого, две самарчанки поднялись на пьедестал почета - призёр командного чемпионата Европы Мария Тайлакова, выигравшая престижный турнир и Валерия Щербатых, завоевавшая бронзу.

В «золотом» матче Тайлакова, проявив волю к победе, обыграла в семи партиях Ольгу Воробьеву из Краснодара со счетом - 4:3. Отметим, что Воробьева по ходу к финалу обыграла двух других самарских спортсменок. Сначала в первом круге Зиронову со счетом -  4:3, а за выход в финал Щербатых - 4:1.

В «бронзовом» матче  Щербатых не позволила Полине Михайловой из Санкт-Петербурга взять реванш за поражение на групповом этапе, выиграв матч - 4:2. Зиронова, остановившаяся на стадии 1/4 финала, заняла итоговое 6 место.

В рейтинге ФНТР на сегодняшний день в Топ-10 Тайлакова и Щербатых занимают 4-ое и 5-ое места соответственно, Зиронова – 9-ое.
Яндекс.Метрика