logotype
logotype text

Мануйло и Лифанов завоевали медали Всероссийской спартакиады по летним видам спорта

22 августа 2022
В рамках Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по летним видам спорта прошли соревнования по современному пятиборью.

Пятиборцы соперничали в Москве в олимпийском формате: в первый день турнира они состязались в рейтинговом фехтовании (эти результаты стали основой для дальнейшего выступления спортсменов на турнире, войдя в зачет полуфиналов и финала), на следующий день - в полуфиналах, а затем по 18-ть лучших поборолись за медали в  финальных соревнованиях.

В личном первенстве разыграли медали по 36 мужчин и женщин - сильнейших пятиборцев страны. В числе участников у мужчин на старт вышли спортсмены Центра спортивной подготовки - чемпион мира 2021 года в эстафете Александр Лифанов и победитель Финала Кубка Павла Леднева Кирилл Мануйло. Самарцы вышли в финал в тройке лидеров с одинаковым количеством набранных очков – по 1158 и оба завершили турнир на пьедестале почета, при этом выдержав интригу до самого финиша заключительного вида программы – комбайна (комбинированный вид - бег и стрельба). Лифанов стартовал в лазер-ране (другое название «комбайна») первым, а Мануйло – с 11-ой позиции с отставанием от лидера в 42-е секунды. Четыре огневых рубежа Лифанов прошел лидером. На завершающие 600 метров он также убежал первым, но к этому времени юниор Кирилл Мануйло существенно сократил отрыв и уступал Александру несколько секунд. Включившись в борьбу за золото Кирилл на заключительной части дистанции обошел Лифанова, финишировал на 2 секунды раньше него и выиграл второй крупный турнир в сезоне. Ранее он первенствовал в финале Кубка Павла Леднева. Александр Лифанов принес Самарской области вторую медаль Спартакиады - серебряную.

Напомним, I-я Всероссийская Спартакиада  по летним видам спорта 2022 года проходит с 10 августа по 2 октября между субъектами России среди сильнейших спортсменов. Соревнования состоятся на спортивных объектах 12-ти регионов страны в 39-ти видах спорта. В обще сложности в соревнованиях примут участие около 13 тысяч человек, из них 9 200 спортсменов и 3 800 тренеров и специалистов. В заявку на турнир включены сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России.
Яндекс.Метрика