logotype
logotype text

Дарья Курбонмамадова стала второй на турнире «Большого шлема»

24 июня 2022
В столице Монголии прошел рейтинговый турнир мировой серии «Большой шлем». Состязания открыли рейтинговую олимпийскую квалификацию к Играм-2024 в Париже. Около 350 дзюдоистов из 27 стран разыграли медали и общий призовой фонд 154 000 евро. Призовые в каждой весовой категории выплачивались победителям по 4000 евро, за второе и третье места - по 2400 евро и 1200 евро соответственно.

Турнир в Улан-Баторе стал первым международным стартом для российских спортсменов с момента отстранения из-за ситуации в Украине. Российские дзюдоисты выступают в нейтральном статусе, под флагом и с гимном Международной федерации дзюдо. В числе участниц на монгольское татами вышла дзюдоистка Центра спортивной подготовки, чемпионка Европы-2019 Дарья Курбонмамадова (Межецкая).

В категории 57 кг самарчанку жребий определил в группу С, где за выход в четвертьфинал она одержала победу оценкой иппон у представительницы Туркмении Гозель Новрузовой. В схватке 1/4 финала с японкой Цукаса Есида Дарья победила со счетом - 10:0, а затем полуфинале одолела немку Паулину Штарке. В поединке за золото «Большого шлема» Курбомамадова уступила Энхрийлэн Лхагватогоогийн из Монголии, завоевав серебряную медаль.
Яндекс.Метрика