logotype
logotype text

Александр Вязовкин стал призером открытого чемпионата Республики Беларусь

20 июля 2022
Два гребца Центра спортивной подготовки Александр Вязовкин и Максим Телицын в составе сборной России приняли участие в Открытом чемпионате Республики Беларусь по академической гребле. Соревнования прошли на Брестском гребном канале. За медали боролись сильнейшие спортсмены России и Беларуси.

В заездах мужских «одиночек» (M1x) в финале «А» за чемпионский титул боролись Александр Вязовкин и два белорусских гребца - Филипп Пауков и Кирилл Тихонович. Первые 500 метров лидировал Тихонович, после чего лидерство перехватил Пауков, а Вязовкин все это время, до отметки 1000 метров шел третьим. Однако на второй половине дистанции Александр вышел на вторую позицию и навязал борьбу Паукову за первенство. Но белорус удержал лидерство и выиграл золото с преимуществом в восемь секунд. Александр Вязовкин стал вторым, преодолев дистанцию 2000 метров за 7 минут 51,414 секунды. Тихонович финишировал третьим (07:59.586).

Максим Телицын в состязаниях экипажей «двоек парных» по итогам полуфинальных заездов выступил в финале «В». В тандеме с Алексеем Кияшко из Липецкой области финишировали со вторым с результатом 7 минут 16,589 секунды, заняв в общем зачете восьмое место.  

Открытый чемпионат Республики Беларусь - уже второе «противостояние» сборных команд этих стран в текущем сезоне. Впервые гребцы встречались на водных дорожках в рамках международных соревнований «61-я Большая Московская Регата». Следующая очная встреча сборных России и Беларуси пройдет в рамках российского чемпионата на акватории казанского Центра гребных видов спорта в августе. Но уже по итогам минувших выступлений оба гребца Центра спортивной подготовки – Вязовкин и Телицын завоевали право выступить на Спартакиаде сильнейших 2022.
Яндекс.Метрика