главная страница Новости
Дарья Межецкая завершила свои выступления на Олимпиаде

Дарья Межецкая завершила свои выступления на Олимпиаде

В Токио продолжается одно из самых долгожданных спортивных событий этого лета - XXXII Олимпийские игры. Отложенные на один год, Игры-2020 проходят в строгом соответствии с требованиями и правилами Оргкомитета, Международного Олимпийского комитета и правительства Японии. 

Сегодня на спортивной арене «Ниппон Будокан» разыграли медали в смешанном командном турнире по дзюдо. Смешанные соревнования среди мужчин и женщин разных весовых категорий на Олимпийских играх проводились впервые. В состав команды Олимпийского комитета России вошла представительница Центра спортивной подготовки Дарья Межецкая, выступающая в весовой категории до 57 кг. В полуфинале олимпийского турнира российская команда уступила сборной Японии со счетом - 0:4. В борьбе за бронзовые награды россияне проиграли сборной Израиля и остались без медалей. Победителя стали французы, одолевшие в финале хозяев соревнований. Бронзу завоевали немцы и израильтяне. 

Несколькими днями ранее Дарья Межецкая выступила в личном турнире. Самарская дзюдоистка выбыла на стадии 1/16 финала, уступив китаянке Лу Тунцзюань. Олимпийской чемпионкой стала косоварка Нора Гьякова. Её соперница по финалу француженка Сара Сизике получила дисквалификацию, оставшись с серебром. Бронза – у японки Цукады Йосиды и канадки Джессики Климкайт.

Фото: Максим Калинин/Центр спортивной подготовки.