главная страница Новости
Анна Тимофеева выиграла чемпионат России в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета

Анна Тимофеева выиграла чемпионат России в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета

В Подмосковье в загородном клубе «Лисья нора» - крупнейшем стрелковом комплексе Европы завершился чемпионат России и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

Спортсменка Центра спортивной подготовки Анна Тимофеева стала чемпионкой страны в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 метров. Серебряную награду завоевала москвичка Кира Мозгалова. Бронза - у представительницы Омской области Виталины Бацарашкиной. 

Несколькими днями ранее в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 метров (20+20+20) Анна Тимофеева выиграла серебро, уступив Маргарите Черноусовой из Московской области. 

В турнире смешанных команд вновь не было равных нашим стрелкам. Анна Тимофеева в дуэте с Андреем Щепетковым продемонстрировали лучший результат в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 метров, набрав в финале 190 баллов. Второе место заняла совместная команда Москвы и Санкт-Петербурга, за которую выступали Иван Паньшин и Елена Филатова (188.3). Тройку призёров замкунули Никита Манн и Алёна Дорошкевич из Красноярского края. 

В олимпийском упражнении - стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров команда Самарской области в составе Артема Филиппова, Евгения Ищенко и Дмитрия Седова выиграла бронзовую медаль, заработав 3491 балл. Серебро досталось соперникам из Ямало-Ненецкого автономного округа (3495), а золото - команде Москвы (3505). 

Стоит отметить, что по итогам соревнований впервые сборная Самарской области под руководством заслуженного тренера России Галины Батраевой стала победителем общекомандного первенства, состоящего из 33 регионов страны. Сообща волжане набрали 460 баллов. На втором месте представители Москвы – 445 баллов. На третьем – сборная Архангельской области (407).

Фото: Максим Калинин/Центр спортивной подготовки.