главная страница Новости
Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Отбор проб будет осуществляться силами инспекторов допинг-контроля (ИДК) и шаперонов "РУСАДА, а также ИДК других Национальных антидопинговых организаций и международных организаций по сбору проб (ОСП). При проведении миссии ИДК обязаны предоставить копию письма о полномочиях на сбор проб, удостоверение ИДК и при необходимости удостоверение личности. Удостоверение ИДК и копия письма о полномочиях могут быть представлены на бумажном или электронном носителе.

Для обеспечения защиты здоровья спортсменов, а также их окружения, и предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 "РУСАДА" разработало комплекс мер по возобновлению программы тестирования в соответствии с рекомендациями ВАДА, органов здравоохранения РФ и международным стандартом по тестированию и расследованиям.

Внимание спортсменов и всех заинтересованных лиц! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Инструкцией о мерах безопасности при подготовке и проведении процедуры сбора проб для целей допинг-контроля в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации на фоне распространения вируса COVID-19.