главная страница Новости
Бородачевы и Зинюхина - победители первенства России

Бородачевы и Зинюхина - победители первенства России

В Арзамасе проходит первенство России по фехтованию. В личном турнире среди рапиристов не было равных нашим ребятам. Победителем турнира стал представитель Центра спортивной подготовки Кирилл Бородачев, одолевший в финальном противостоянии курянина Владислава Мыльникова со счетом - 15:9. Бронза - у Антона Бородачева. 

В командном турнире рапиристов мужская сборная Самарской области (Илья Бартенев, Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв и Евгений Соловьёв) стала безоговорочным победителем. В финале наши атлеты выиграли у представителей Курской области со счетом - 45:30. На третьем месте - сборная Санкт-Петербурга. 

В состязаниях среди саблисток также первенствовала спортсменка Центра спортивной подготовки Мария Зинюхина. Это уже пятая золотая медаль 17-летней фехтовальщицы. Ранее Мария трижды побеждала на детских первенствах страны, в которых соревнуются спортсмены в возрасте до 15 лет, а в прошлом году стала чемпионкой России среди кадетов. В борьбе за золото Зинюхина обыграла москвичку Марию Дрозд - 15:12. Третья - Анна Смирнова (Алтайский край). 

Фото: Максим Калинин/Центр спортивной подготовки.