Календарь-2020

Дорогие, друзья!
Мы с гордостью представляем Вам наш эксклюзивный новогодний календарь. В этом году он приурочен к великому событию – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главными героями проекта стали титулованные спортсмены Центра спортивно подготовки – пятиборцы Александр Лифанов и Илья Фролов, дзюдоистка Анастасия Конкина, стрелок Евгений Ищенко,  тхэквондистка Юлия Турутина, пловцы Андрей Буков и Вячеслав Ленский, легкоатлет Александр Юрченко, фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин, фехтовальщики Антон и Кирилл Бородачевы, которые выступили в роли советских спортсменов, отправившихся на фронт в расцвете своей спортивной карьеры.

Спортсмены прошлых лет своими рекордами и достижениями прославляли советский спорт, были примером для молодежи в то время и отдали свою жизнь за отчизну, когда над нею нависла смертельная опасность. Они сменили спортивные снаряды на боевое оружие и в рядах Советской Армии стойко и мужественно защищали рубеж нашей Родины. Во время войны спортсмены сыграли особую роль. Самые важные операции, требующие выносливости и физической силы, смелости и волевых качеств, командиры возлагали именно на физкультурников. Многие спортсмены, ушедшие на фронт, стали хорошими воинами и командирами, за свои подвиги были награждены боевыми орденами и медалями.

Евгений Петров, руководитель отдела по связям с общественностью Центра спортивной подготовки:
- «У нас не возникло разногласий при выборе тематики очередного календаря. Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется символом национальной гордости. В частности гордости за воинов-спортсменов, которые вступали в ряды добровольцев и становились прекрасными разведчиками, танкистами, летчиками. Хочется надеяться, что современные юноши и девушки, занимающиеся физкультурой и спортом, станут для нашей армии такой же крепкой опорой, какой стали советские атлеты в годы войны».

Автор и руководитель проекта: Евгений Петров. Фотограф - Максим Калинин. Дизайнер - Анна Фидирко.
Календарь-2020 доступен в разделе "Проекты".
Бэкстейдж со съемки новогоднего календаря: