главная страница Новости
Юдин завоевал олимпийскую лицензию, Мельник - первый в общекомандном турнире

Юдин завоевал олимпийскую лицензию, Мельник - первый в общекомандном турнире

В Токио (Япония) завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте. В заключительный день соревнований представитель Центра спортивной подготовки Андрей Юдин выступил в финале личного турнира. По итогам выступлений тольяттинский батутист занял четвертое место с результатом - 60.465 баллов. Победителем стал действующий чемпион мира Гао Лэй (61.705), на втором месте - белорус Иван Литвинович (61.520), на третьем - трехкратный призер олимпийский игр китаец Дун Дун (61.050). На основании правил отбора на Олимпийские игры Андрей Юдин, войдя в четверку сильнейших, завоевал олимпийскую лицензию для нашей страны в Токио 2020. 

Второй атлет Центра Михаил Мельник выступил в финале общекомандного турнира, исполнив синхронные прыжки в паре с соотечественником Сергеем Азаряном. По итогам всех видов программ российская сборная завоевала первое место (29 очков), опередив сборную США с минимальным перевесом (28) и представителей КНР (24).

Андрей Юдин, спортсмен Центра спортивной подготовки:
- «На старт вышел скованный, возможно, перегорел, что помешало безупречно исполнить свою программу. Именно сегодня очень хотелось завоевать медаль, так как к этому чемпионату была проделана огромная работа. После своего выступления, получив заниженные оценки от судей немного удивился и расстроился».

Фото: Евгений Петров/Центр спортивной подготовки.

Видео выступления Андрея Юдина в личном зачете: