главная страница Новости
В Токио стартовал чемпионат мира по прыжкам на батуте

В Токио стартовал чемпионат мира по прыжкам на батуте

В Токио (Япония) стартовал 34-й чемпионат мира по прыжкам на батуте. Участниками турнира стали 342 спортсмена из 38 стран. Соревнования проходят на центральной гимнастической арене города и станут генеральной репетицией Олимпийских игр. Участники чемпионата мира поборются за олимпийские путевки на Игры-2020. В составе российской сборной в турнире выступают три спортсмена Центра спортивной подготовки Михаил Мельник, Андрей Юдин и Элина Степанова.

В первый день соревнований в индивидуальных прыжках на батуте в полуфинал пробились Андрей Юдин с 11-м результатом и Михаил Мельник (15). В прыжках на акробатической дорожке Элина Степанова - восьмая и данный результат не позволяет ей продолжить борьбу в финале. 

Михаил Мельник, спортсмен Центра спортивной подготовки:
- "На протяжении долгого время мы проживали в Японии и усердно готовились к данному турниру. Результат, который будет здесь показан очень важен для каждого из нас, ведь на кону - олимпийская путевка. Первый день для нас прошел тяжело, мы были скованы и допустили нелепые ошибки. Уверен в том, что лучшее все впереди".

Фото: Евгений Петров/Центр спортивной подготовки.