главная страница Новости
В Ухане завершились VII Всемирные военные игры

В Ухане завершились VII Всемирные военные игры

В Ухане (Китай) завершились VII Всемирные военные игры, проходящие под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). В соревнованиях приняли участие спортсмены из 108 стран. В состав сборной Вооруженных Сил Российской Федерации вошли 257 атлетов: 144 мужчины и 113 женщин. 

В программу летних Игр в Китае были включены 32 вида спорта, в 23 из них выступили российские спортсмены-военнослужащие, в числе которых представители Центра спортивной подготовки: пловчихи Анастасия Гуженкова и Ирина Кривоногова, тхэквондистка Юлия Турутина, фехтовальщик Павел Сухов, пятиборцы Илья Фролов и Александр Лифанов, дзюдоистка Анастасия Конкина, легкоатлетки Софья Палкина и Валерия Андреева, стрелок Анна Тимофеева.

Мужская сборная России по современному пятиборью, в составе которой выступили Илья Фролов, Сергей Карякин, Илья Шугаров и Александр Лифанов, с результатом - 4237 балла завоевала золотые медали. Второе место заняли корейцы, так же набравшие - 4237 баллов, но уступившие по дополнительным показателям. На третью ступень пьедестала почета с 4196 баллами поднялись спортсмены из Польши.

В личном зачете Александр Лифанов показал лучший результат, завоевав золотую медаль (1456 баллов). Самарский атлет обошел корейца Джихуна Ли (1452) и Кирилла Касьяника из Беларуси (1441).

Анастасия Гуженкова стала бронзовым призером на дистанции 200 м вольным стилем с результатом – 1.58,93 секунды. Затем  в эстафетах выиграла серебро на дистанции 4х100 вольным стилем, серебро в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем и вместе с Ириной Кривоноговой стала обладательницаей серебряной медали на дистанции 4х200 м вольным стилем.