главная страница Новости
Около стадиона "Самара Арена" открылся инклюзивный детский парк

Около стадиона "Самара Арена" открылся инклюзивный детский парк

Сегодня, 1 октября, около стадиона "Самара Арена" открылся инклюзивный детский парк. Проект реализован в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" (нацпроект "Демография"). Он располагается на аллее "Последняя миля" в районе 6-го проезда. Его главная задача – дать возможность играть и заниматься спортом вместе всем детям, независимо от физического состояния и ограничений по здоровью. 

Многофункциональная площадка воплощена при поддержке Правительства Самарской области совместно с фондом "Обнаженные сердца" и официальным партнером чемпионата мира - системой Coca-Cola.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Александр Фетисов, представитель Coca-Cola в России Светлана Нестеренко, президент фонда "Обнаженные сердца" Ася Залогина, а также спортсмены Центра спортивной подготовки Сергей Сухарев и Вячеслав Ленский.

Александр Фетисов, заместитель председателя Правительства Александр Фетисов:
- "Замечательно, что именно этот объект стал первым шагом к развитию территории около стадиона. Здесь есть батуты, мягкие качели, площадка для воркаута, которая приспособленная для детей и спортсменов на колясках. Рядом с тренажерами расположено всепогодное футбольное поле с искусственным газоном. Все аттракционы и тренажёры сконструированы таким образом, чтобы любому ребенку было по-настоящему комфортно и безопасно".

Вячеслав Ленский, спортсмен Центра спортивной подготовки:
- "Очень важно, что в городе появилась такая площадка. Дети по-другому воспринимают мир. Если они в раннем возрасте поймут, что среди их сверстников есть необычные ребята, то они вырастут свободными от многих предрассудков и стереотипов".

Фото: Максим Калинин/Центр спортивной подготовки.