главная страница Новости
Самарские фигуристы отправились на Всемирную зимнюю Универсиаду

Самарские фигуристы отправились на Всемирную зимнюю Универсиаду

В среду, 27 февраля, перед отъездом на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске самарские спортсмены – члены сборной России – встретились с губернатором Дмитрием Азаровым. 18 молодых фигуристов из нашего региона вошли в сборную страны. Представители Центра спортивной подготовки Софья Евдокимова и Егор Базин будут состязаться в танцах на льду, а команда «Дрим Тим» – в синхронном катании. 

Спортсмены вместе с губернатором Дмитрием Азаровым возложили цветы к Вечному огню и горельефу Скорбящей Матери-Родине – в благодарность героям Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни отстояли для потомков право на мир и свободу. 

«Очень на вас надеемся, – сказал Дмитрий Азаров. – У вас есть все, чтобы достичь успеха на соревнованиях такого высокого уровня. Мы будем за вас болеть, переживать, как болели за Софью и Егора на чемпионате России, на чемпионате Европы. Результат очень достойный. Знаю, что и у наших синхронистов есть очень серьезные намерения выступить достойно. Надеюсь, что все получится. Но не беду вас «перегревать», сам занимался спортом, знаю, что такое эта нервотрепка перед стартом. Важно сохранять спокойствие, сконцентрироваться и просто показать то, на что вы способны».

Фото: Максим Калинин/Центр спортивной подготовки.