главная страница Новости
Ирина Кривоногова - первая, Анастасия Гуженкова - третья на чемпионате России в Казани

Ирина Кривоногова - первая, Анастасия Гуженкова - третья на чемпионате России в Казани

В казанском Дворце водных видов спорта проходит чемпионат России по плаванию на короткой воде, в котором принимают участие 849 спортсменов из 60 регионов Российской Федерации. Турнир является квалификационным соревнованием для участия в чемпионате мира по плаванию в 25-метровой бассейне, который пройдет с 11 по 16 декабря в Ханчжоу (Китай).

Представительница Центра спортивной подготовки Ирина Кривоногова завоевала золотую медаль на дистанции 400 м комплексным плаванием с результатом – 4:37.38. К сожалению, данный результат не выполняет условий отбора на чемпионат мира. На втором месте – петербурженка Александра Денисенко (4.36,78), на третьем – Анастасия Сорокина из Свердловской области (4:37.52). 

На двухсотметровке вольным стилем среди женщин спортсменка Центра Анастасия Гуженкова выиграла бронзу с результатом – 1:54.28. На первом месте представительница Санкт-Петербурга Вероника Андрусенко (1:53.57), серебро у калининградки Анны Егоровой.

В женской эстафете на дистанции 4х100 м вольным стилем сборная команда Самарской области (Олеся Чернятина, Софья Чичайкина, Анастасия Гуженова, Ирина Кривоногова) приплыла к финишу третьей (3:38.65), уступив соперницам из Санкт-Петербурга  (3:34.64) и Свердловской области (3:35.27).

Фото: Всероссийская федерация плавания.