главная страница Новости
Мельник и Юдин - в полуфинале чемпионата мира по прыжкам на батуте

Мельник и Юдин - в полуфинале чемпионата мира по прыжкам на батуте

В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по прыжкам на батуте завершился второй соревновательный день. В индивидуальных прыжках после квалификации в полуфинал вышел Андрей Юдин, занявший 8-е место с результатом - 110.800 баллов и Михаил Мельник (17-е место, 109.300). 

В финал мужских синхронных прыжков отобрался Михаил Мельник в паре с Сергеем Азаряном, ставшие четвертыми в квалификации. Андрей Юдин в дуэте с Дмитрием Ушаковым показали лишь 13-й результат.

На чемпионате мира впервые состоялся смешанный командный турнир, в котором приняли участие только те страны, где культивируются все четыре дисциплины, относящиеся к прыжкам на батуте. В финале выступили пять стран: Россия, Китай, Португалия, Канада и США. Из-за допущенных ошибок российская команда не смогла побороться за золотые медали, заняв 5-е место (21 балл). Победителями стали китайцы, набравшие 27 баллов, на втором месте сборная Португалии (24), на третьем – канадцы (24). 

Следить за выступлениями самарских спортсменов на международной арене СКК «Петербургский» можно ежедневно в прямом эфире нашего Instagram @sportteam63. Финал в синхронных прыжках пройдет, 9 ноября, с 18:00 по московскому времени. Полуфинал в индивидуальных прыжках состоится, 10 ноября, в 13:30, финал - в 18:00 по мск. 

Фото: Ирина Петрова/Центр спортивной подготовки.
Видео выступления Михаила Мельника и Сергея Азаряна в рамках смешанного командного турнира: