главная страница Новости
Анастасия Конкина - бронзовый призер чемпионата Европы

Анастасия Конкина - бронзовый призер чемпионата Европы

В Тель-Авиве (Израиль) проходит чемпионат Европы по дзюдо. В первый день соревнований спортсменка Центра спортивной подготовки Анастасия Конкина выиграла бронзовую награду в весовой категории до 57 кг. На пути к медали Конкина поборола испанку Джайону Эквисоаин и призерок чемпионатов мира - француженку Элену Ресево и венгерку Хедвиг Каракас. В полуфинале самарская дзюдоистка уступила будущей чемпионке - косоварке Норе Гжаковой. Однако быстро реабилитировалась и в поединке за бронзу уверенно победила опытную австрийку Сабрину Фильцмозер - двукратную чемпионку Европы, призерку чемпионатов мира. 

Анастасия Конкина, спортсменка Центра спортивной подготовки:
«Когда я еду на соревнования, то не рассчитываю на медали. Стараюсь сделать все, чтобы хорошо подойти к турниру и поймать кураж. Сегодня все было на моей стороне - настроение, погода, разминка. Признаюсь, я получила удовольствие от борьбы. К сожалению, в полуфинале я не успела включиться в борьбу. Знала, что надо начинать работать с первой секунды, но поосторожничала и, проиграв, даже не поняла, как это произошло. Это моя ошибка, буду исправляться».

Вторая представительница Центра Дарья Межецкая (57 кг) в четвертьфинале досадно проиграла француженке Саре Леони Кизик. Затем в группе утешения Межецкая уступила вышеупомянутой австрийке Сабрине Фильцмозер. Во время противостояния Дарья неудачно ударилась головой и проиграла схватку, заняв 7 место.

Фото и материал: Федерации дзюдо России.