главная страница Новости
Магомед Магомедов пополнил состав сборной России на ЧМ по дзюдо

Магомед Магомедов пополнил состав сборной России на ЧМ по дзюдо

С 28 августа по 3 сентября в Будапеште (Венгрия) состоится 31-ый чемпионат мира по дзюдо. В течении 7-ми дней на татами «Laszlo Papp Budapest Sports Arena» будут разыграны 14 комплектов наград в индивидуальных соревнованиях (7 - у мужчин и 14 – у женщин), а также комплект в командных соревнованиях смешанных сборных. В Венгрии соберутся порядка 800 лучших спортсменов, в числе которых представительницы Центра спортивной подготовки Ирина Заблудина, Анастасия Конкина, Дарья Межецкая и недавно пополнивший список участников сборной России борец Центра Магомед Магомедов.
 
Как сообщает Федерация дзюдо России, данный чемпионат станет историческим по двум причинам – впервые в рамках мирового первенства командный турнир пройдет в новом формате, таком, какой дебютирует на Олимпиаде в Токио-2020. Состязаться будут смешанные сборные, в составе каждой по три дзюдоистки и три дзюдоиста в весовых категориях 57, 70 и свыше 70 кг и 73, 90 и свыше 90 кг соответственно.
 
Второй примечательный аспект чемпионата мира в Венгрии – рекордный для состязаний по дзюдо призовой фонд - порядка одного миллиона долларов США, который будет распределен между победителями и призерами индивидуального турнира – 798 тысяч долларов, и командного – 200 тысяч.
 
Медалисты турнира в Будапеште смогут существенно пополнить и рейтинговый квалификационный счет. «Золото» чемпионата мира принесет победителю 2000 очков. «Серебро» обеспечит спортсмена 1400, а бронза – 1000 баллами.