главная страница Новости
Чествование спортсменов Центра спортивной подготовки Максима Телицына и Александра Вязовкина

Чествование спортсменов Центра спортивной подготовки Максима Телицына и Александра Вязовкина

Вчера, 9 августа, в министерстве спорта Самарской области состоялось чествование спортсменов Центра спортивной подготовки Максима Телицына и Александра Вязовкина. Министр спорта Дмитрий Шляхтин наградил чемпионов России по академической гребле и их тренера Дмитрий Стрельцова благодарственными грамотами за вклад в развитие самарского спорта. Оба гребца Центра спортивной подготовки получили заветные путевки на чемпионат мира 2017 года, который пройдет с 23 сентября по 1 октября в городе Сарасота (США). 

Максим Телицын: - «После успешного выступления на чемпионате России очень много положительных эмоций, победа добавила сил и уверенности. Мы четко выполнили все поставленные задачи – это выиграть оба класса и показать лучшее время в гонке улучшив свой личный результат. Впереди у нас неделя отдыха, а затем начнем активную подготовку на велосипедах. Мы устраиваемые ежедневные велопробеги по 100-150км. Сегодняшняя встреча с министром спорта добавила нам мотиваций. Дмитрий Анатольевич пообещал два велосипеда и лодку «одиночку» для Александра Вязовкина. Ранее для нашей команды министерство спорта Самарской области уже закупили лодку «четверку», на которой мы участвуем в гонках. На данный момент – это самая лучшая лодка среди всех российских экипажей, которая играет существенный фактор в достижении успеха. Очень хочется с чемпионата мира, который пройдет в США привезти на Родину золотые медали».

Александр Вязовкин: - «На чемпионате России для нас были серьезные соперники, но теперь мы перешли в новую лигу спортсменов и теперь нам будет еще сложнее. Тем не менее настрой боевой, появилась спортивная злость, постараемся сделать все что в наших силах и показать в Америке хороший результат».