главная страница Новости
На летней Универсиаде Самару представят 8 спортсменов

На летней Универсиаде Самару представят 8 спортсменов


В период с 19 по 30 августа 2017 года состоится XXIX Всемирная летняя Универсиада-2017, проводимая под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Страной-хозяйкой грядущего турнира станет столица островного государства Тайвань – город Тайбэй. 

Универсиада - это всемирные студенческие состязания, которые проводятся один раз в два года. Традиционно они делятся на летние и зимние игры – по аналогии со «взрослой» олимпиадой. Однако не стоит думать, что эти соревнования являются более легкими, ведь в составах команд выступают спортсмены самого высокого уровня подготовки, завоевавшие множество престижных наград.

Тайбэю пришлось выдержать нешуточную конкуренцию. Ведь его конкурентами были столица Бразилии и турецкий Измир. Оба претендента имели внушительный опыт проведения международных состязаний, в том числе и университетские игры. В минус Тайбэю играл и тот факт, что Тайвань - это частично признанное государство, многие страны считают его неотъёмной частью материкового Китая.

Логотипом летней Универсиады-2017 выбраны пять разноцветных лепестков, взмывающих в едином танце вверх. По замыслу организаторов, такая композиция символизирует «стремление к совершенству». Талисманом молодежного первенства станет чёрно-серый мишка с золотой медалью на шее. Победно поднятые лапы «косолапого» должны будут «мотивировать атлетов к самоотдаче и стремлению к совершенству».

По предварительным данным Самарскую область в составе национальной сборной России представят 8 спортсменов Центра спортивной подготовки: Александр Кудашев, Анастасия Гуженкова (оба - плавание), Мария Персидская, Валентина Костенко (обе – дзюдо), Юлия Турутина, Рафаиль Аюкаев, Борис Краснов (все - тхэквондо), Софья Палкина (легкая атлетика).