главная страница Новости
Самарские спортсмены представят Россию на Сурдлимпиаде

Самарские спортсмены представят Россию на Сурдлимпиаде

С 18 по 30 июля в турецком городе Самсун состоятся летние XXIII сурдлимпийские игры. У людей с нарушением слуха проходят свои Игры, отдельные от Паралимпиады. По аналогии с Олимпиадой они проводятся раз в четырехлетие, но по нечетным годам. Они называются Сурдлимпиада, от французского sourd - "глухой", так как впервые были организованы неслыщащим французом в Париже в 1924 году.  

В свое время экс-президент международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч настаивал, чтобы Сурдлимпиада вошла в состав Паралимпиады и образовала единую структуру спорта инвалидов под эгидой МОК, но из-за разных организационных и коммерческих вопросов так и не сложилось. Поэтому у глухих людей во всем мире свои собственные Игры, что неожиданным образом именно сейчас оказалось выгодным для россиян.

На Сурдлимпиаду национальная сборная отправится в полном составе и сможет с гордостью представить нашу страну на международной арене. За весь прошлый год антидопинговыми лабораториями не выявлено ни одной положительной пробы среди наших спортсменов. На Сурдлимпиаде в Самсуне ожидается 4500 спортсменов и специалистов из 109 стран.

От России в Турцию отправится свыше 370 спортсменов, которые сразятся за звание сильнейших в 21-ом виде спорта. Соревнования будут проходить на 40 спортивных площадках. Некоторые из спортивных сооружений возвели с нуля специально для этих Игр за очень сжатые сроки.

На престижном турнире в составе сборной страны Самарскую область представят спортсмены Центра спортивной подготовки Дмитрий Старостин, Алексей Кудрин, Ксения Калибина, Илья Гутенев, Иван Панчук, Федор Панчук, Евгений Прохоров, Николай Диттенбир (все - велоспорт), Мила Слепышева (дзюдо), Сергей Доркичев, Роман Мефтеуца (оба - футбол).

Желаем успеха нашим спортсменам, которые будут соревноваться в играх